Зимушка - красавица зима!

Татьяна Веретельник
http://www.stihi.ru/2018/01/25/47

Зимушка - красавица зима!
Где же ты, так долго загулялась?
Так скучала по тебе земля,
Наконец то мы, тебя дождались.

Кружится, летает белый снег,
В городе тропинки заметая.
Но, люблю я зиму лучше всех,
Ведь она, красивая такая.

В праздничный, серебряный наряд,
Все деревья, снова приоделись.
И сосульки во дворах висят,
Воробьи под крышами пригрелись.

Вновь, шумят метели в январе,
А на солнце белый снег искрится.
И пою я песню о зиме,
Мне так жаль, она недолго длится.

Словно в сказке, дремлет зимний лес
И зима - божественно красива!
Много нам она несёт чудес,
Хоть она строга и горделива.

Зимушка - волшебница зима,
Пусть тебя не с радостью встречают.
Ты, конечно, вовсе не весна,
Но, тебя, все дети обожают.

Санки, лыжи, ледяной каток,
Для детей забава, хоть такая.
И суровый, зимний холодок,
Лица на морозе обжигает.

Зимушка - красавица зима!
Ты, ведь не на шутку разыгралась.
Так чудесна зимняя пора.
От души - природа постаралась.

16.01.2018 год    город Губкин.

картинка из инета