Осень медленно сжигает все мосты..

Маргарита Пинчук
За окном однообразный нудный дождь..
Мысль довлеет - ничего совсем не хочется...
И никто - никто не сможет мне помочь.
Из углов упрямо смотрит одиночество.

Надо мною бра из бронзы тускло светит.
Освещает подступившую бессонницу..
За бессонницу мне некому ответить,
С кухни слышатся мне звуки посторонние.

Осень медленно сжигает все мосты.
А вокруг меня всё тёмно-серой масти..
Осень говорит - твои мечты....пусты...
Не познать тебе и малой доли счастья.

Монотонный дождь размыл мои надежды.
Жаль! Не будет больше встреч - так решено судьбой.
Даже чувства, что казались нам безбрежными,
Осень притушила их, забрала с собой..

А Зима, возможно, зарубцует раны.
Путь друг к другу будет крут. Он тернист и долог.
Устраним изъяны, обойдём капканы...
Найдётся перекрёсток, что был нам так дорог.