Улочки - переулочки

Вера Долгова-Першинская
Люблю бродить по старым улочкам.
Здесь у подворьев буйствует сирень.
А на задах тихонько банька топится.
Дымок струится - серебристый шлейф.

И липы пахнут как то по иному,
Медвяный, сладкий, чудо - аромат.
А пчелки - труженицы! Их так много,
Что кроны липовые гнутся и гудят....

Мурлыка - кот пригрелся на крылечке...
Смеются окна, глядя в палисад.
И бабушка с дедулею  в беседке
Чай пьют, да все о внуках говорят.

Течет  беседа  ручейком  неспешно.
Жизнь  точно  прожита  не  зря.
Построен дом. И дети все успешны.
Сад  плодоносит, радуя сполна.
    2005г.