Ночь, как шаман...

Зоя Бочинская
                Absit omen( лат)  — да не сбудется

Приходит ночь,  —  ты слышишь?  —  ночь приходит, 
тебя ссылают в темную орду.                                 
Сдавайся в плен,
мозги уже в разброде,              
ночь, как шаман, 
                     —  под бубен и в бреду  —                 
все шепеляво шепчет про беду.                              
"Absit om'en"  —  как говорят в народе.                       
Absit omen.

Приходит ночь  —  разбойница-врагиня.                     
Я разумом постигнуть не могу,                     
куда, в какую пропасть нынче кинет             
(по жизни-то  —  не пожелать врагу)

...и будто на кровать ложится иней...                   
...и будто догоняют...
...я бегу...                          
Ох, мамочка моя.
О, mamma mia.

И звёзды этот хоррор стерегут.
.........................................

"Absit om'en?"  —  под утро я спросила,
а эхо из-за шкафа  —  ни гу-гу.