История про Пузика

Ирина Писанская
Жил-был Пузик, как арбузик,
Очень толстым, круглым был!
Тренировок и диеты
Никогда он не любил!

Кушал много, с аппетитом,
Становился всё круглей,
За столом кричал он громко:
«Мне добавки! Мне налей!»

Суп, второе и десерты
Пузику несли, несли,
Накормить его досы;та
Почему-то не могли…

Год за годом, раз за разом,
Завтрак, ужин и обед,
Между ними – перекусы:
Пироги, салат, омлет…

Еле-еле ходит Пузик,
Ноги еле волоча,
Дразнят все его: «Арбузик!»
Убегая, хохоча…

Загрустил наш бедный Пузик,
Сник, зачах, совсем уныл…
На неделю все десерты,
Пирожки он позабыл…

Как-то утром он проснулся,
И решился: Всё! Конец!
Есть не будет он котлеты,
Сало, то;рты, холодец!

Не следил он за собою,
Только знал, что ел и спал!
Результата же такого
Пузик наш не ожидал…

В фитнес-центр записался,
Стал диету соблюдать,
Очень, очень он старался,
Так, что и не описа;ть…

Шла неделя за неделей,
Пузик легче стал ходить,
И тяжелые гантели
Начал искренне любить!

Утром завтрак и пробежка,
Тренировка днём, итог:
Ни сосиска, ни пельмешка
Вызвать не могла восторг…

Пузик очень поменялся,
Похудел, набрался сил,
И немного застеснялся
Когда вспомнил, каким был…

Чтоб примером стать, наш Пузик
И поведал сей рассказ,
Так смелей же, Карапузик,
Может сил тебе предаст?!

Ты отбрось всю лень подальше,
Отложи свой пирожок,
Занимайся спортом чаще,
Пузика усвой урок!