Январи

Мила Анданте
Огни зазывно блещущих витрин,
Начало года  в праздничном разливе…
Зачем приходят к людям январи,
Пророча  неизменно год счастливый?

Тебе и мне, и каждому в толпе,
Кто чуда ждёт  вне логики и смысла,
Прогноз готов – в нём благ широкий спектр
И правды ноль, (не жди другие числа).

Что нас влечёт, в обход привычных тем,
Туда, где путь дальнейший не просчитан?
Мы, как слепцы, блуждая в темноте
Друг другу рук вверяем беззащитность.

И страшно, и желанно чудакам
Рискнуть, отринув доводы рассудка.
В угоду балаганным январям,
Мы в новый год спешим по первопутку.

Пускай зима чудес наворожит,
И прав неунывающий романтик-
Как хочется любить, смеяться, жить!
А сможем ли? Никто не даст  гарантий…