Летней ночью тёплой

Надежда Николаевна Чернявская
Летней ночью теплой
Выйду я во двор.
Была я беззаботной
До недавних пор.
Что-то вдруг случилось,
Не пойму сама,
В сердце поселилась
Странная тома.
Будто кто зовет меня,
Будто кто-то ищет...
Не пойму никак себя.
Ветер в поле свищет...
Степь родная, да луга
Успокойте душу!
У меня в душе пурга,
А на сердце стужа.
Что случилось? Как мне быть?
Где искать подвоха?
Что мне сердце так томит?
Отчего так плохо?
Не найду подчас ответ,
Да пойду в светлицу.
Раз всё равно ответа нет,
Нечего и злиться.