Пяткой в грудь стучать не буду

Сергач Федор Валерьевич
Пяткой в грудь стучать не буду
Показать чтоб мастерство,
А писать стихи вам буду
Как съедобное яство.

Очень хочется, поверьте,
Чтоб сумели вы понять -
Жизнь прекрасна на планете,
Для нее родила мать.

Глянув вдруг вокруг себя,
Вы поймете все однажды -
Можно жить весь мир любя,
И захочет счастье каждый.

Счастье  все, что есть вокруг -
Сад в цветах, луга под снегом,
Соловей, запевший вдруг,
Или мышь, спаслась что бегом.

Счастье - это просто жизнь
Без придуманных раскрасок,
А коль жив ты, то держись,
Не меняй по жизни масок.

Не забудь страны героев -
Что за счастье твое дрались;
Не вернулись домой строем,
А в чужой земле остались.

Подвиг их тебе рассказан,
Чтобы помнить их и чтить.
Ведь в беде любой обязан
Свои семьи защитить.

Чтоб свои родные земли
Ты не дал топтать врагу;
Если что – воюй, не медли,
Преврати врага в рагу.

И пускай любой враг знает -
Что здесь русский человек
От беды родных спасает,
Землю им не сдаст вовек.

03.05.2017 г.