Можно забуду Тебя?

Кирилл Франц
На лицах уставшая маска
На прочный приклеена клей.
Добавь хоть какую-то краску
В контуры жизни моей!

Воздух сухой не вдыхаем,
Этой водой не напиться,
Сделай, чтоб сердце мое,
Бросившись с самого края,
Стало пархающей птицей.

Я околдована блеском,
Имя Твое я забыла.
И если Ты хочешь честно -
Я всем признавалась в любви,
Но никогда не любила.

Тебе не была я супругой,
Даже постушкой соседской,
мамой, любимым другом,
пылинкой у стоп твоих детских...
Я где-то в глубокой глуши,
Страдая от мига отчаянья
Была незначительной щепкой,
Но Ты почему-то решил
Исполнить мои все желанья.

Там захотелось мне в горы -
Снег чтобы хлопьями шел,
А ниже огненный город.
Ты мне сказал - хорошо,
Но, Может быть что-то еще?

Хочу я в запахе трав
Гулять по вечерним рощам,
Охапки букетов собрав.
Ты прошептал мне с любовью -
Сделаю, так как захочешь.

Пусть будет много там стран,
дивный большой океан,
Можно останусь там жить,
Можно мне стать королем,
Чтоб также как Ты всем служить?

Снова Ты скажешь любя -
И все-таки что-то еще?
Я думала долго тогда,
Осталось желанье одно -
Я отвернулась, спросив -
Можно забуду Тебя?

Солнце угасло совсем,
Цветы потеряли свой цвет.
Здесь все не хуже ничем,
Правда Тебя уже нет.

И воздух сухой не вдыхаем,
И этой водой не напиться,
Сделай, чтоб сердце мое,
Бросившись с самого края,
К лотосным стопам твоим
Смогло наконец приземлиться.