Надо мной

Старухин Юрий Петрович
Постой река, куда ты воды катишь,
Потух костёр, я видно не усну,
Здесь небо вдруг распахивает настежь,
Передо мной ночную глубину.

Там что-то есть, за этой дальней далью,
Где из галактик странные цветы,
И Млечный Путь сверкающей вуалью
Сползает с плеч Богини - Пустоты.

Там новый мир, пока ещё горячий
И смотрит в сгустков пламени полёт,
Из недр звезды, неведомый, но зрячий,
И в космосе соседей узнаёт.

Звенят миры в огне и звёздных бликах,
Цвет атмосфер, то зелень - то пирит,
Кружат шары и слушают владыку,
Который светом с ними говорит.

Большой кристалл летит в деканте Рыбы,
Куски планет на камешки дробя,
Там, в пустоте ворочаются глыбы,
Плывут миры ушедшие в себя.

Но вот рассвет, и ветерок по кронам,
И время первым птичьим голосам,
Я у реки лежу в траве под клёном,
Своё лицо подставив небесам.