О главном

Лиля Мещерякова
      О главном.

Вот и я о том же самом
Говорю - о самом главном.
Расставаниях и встречах,
О семье, любимых детях,
И о верности до гроба.
Все стоим мы перед Богом.
Смотрит Он на нас с небес:
Любим мы себя в себе,
Остальных не замечаем.
...Чайка над волной летала,
Птица горестно кричала...
Что случилось нынче с нами?
Забываем мы о главном:
Милосердии, любви-
"Ближних, как себя, люби!"
Кто сегодня любит ближних,
Дальних и своих родных?!
В сумерках проходят дни.
Мысли каждого тревожат
О деньгах. Чтоб было много,
О процентах и о вкладах -
Счастье видят лишь в богатстве .