На страницах судьбы

Сергей Ларионов Забайкальский
Отпечатала б жизнь золотыми словами
На страницах судьбы всю известную суть
Что бы знать наперёд, что стоит перед нами
И с какого пути нам не надо свернуть

Если много дорог! Значит много желаний!
Трудно выбрать одну, если хочется все
Только видимых нет у судьбы указаний
И по чёрной частенько идём полосе

Трудно всё же найти, очень нужные нам
Золотые слова среди белых страниц
Потому , что судьба всё вершит по делам
Даже если в отчаянии падаем «ниц»

Значит наша судьба – книга наших познаний!
И вписать самому в неё надо слова
У кого то они,  лишь  намёки желаний!
У кого то от слов, вдруг болит голова!