Чайник, тёмно-синий...

Светлана Смирнова-Пономарёва
Чайник тёмно-синий,
Как небо над Россией.
На нём цветочки мелкие
С окраинных полей.

КОбальтовый чайник
Напомнил мне случайно
Названье  разных красок,
С палитры у отца. ..

Там сурик был и охра,
И кОбальт тёмно-синий. ..
Глубокий и прекрасный,
Но до конца неясный…



23.1.2018г.