О, время

До-Мино
О , время , время !
Как тебя остановить ?
Не замечать движения стрелок циферблата ?
Иной отсчёт судьбы вести ?
День будущий связать и день вчерашний ?

Часы над нами царствуют
И гонят нас идти вперёд.
Им всё равно , как жизнь снуёт,
Ломается , взрывается .
Как стрелки ни крути ,
Часы стремительно бегут ,
Ушедшее не возвращается .


О , время , время !
Зачем ты подгоняешь нас !
Бежишь без передышки ?
Коль не умеешь возвращать ,
Остановить часы не дай ,
Не дай ,
Пропасть нелепой вспышке .

25.01.2018 До-мино