Хотеть касаться

Елена Артемихина
Я, конечно же, всё ещё наверняка
Не познала, в чём сущность любви.
Что такое любовь? Океан ли, река,
Что бездонна, таинственна и глубока,
И попробуй её проплыви?

Или пламя - любовь? Обжигает огнём,
Заставляет сгорать без остатка...
Воет волком любовь ли, поёт соловьём?
Под луной одинокой ли, солнечным днём?
А на вкус она гОрька ли, слАдка?

В чём она проявляется - в громких речах
Или в благоговейном молчании?
А любовь ли беснуется страстью в очах?
А любовь ли в дрожащих телах при свечах?
А любовь ли в слезах и отчаянии?

Многоликое чудо природы - любовь
В разных образах может являться.
Для меня же она не букеты цветов,
Не готовность стреляться, бросаться с мостов,
Не горячих признаний десятки листов,
Не сплетенье нагих бёдер-плеч-животов...

Странность это ли, норма? В любой ситуации
Мне любимого
хочется
просто
к а с а т ь с я .

25 января 2018