Каждый мужчина хотя бы немного

Сергей Алексенко
Проезжая по мосту
Вижу рыбаков:
Ловят рыбу крупную
Или совсем мальков.
Ловят на мормышку
Сидя на тонком льду,
На который даже
За деньги не зайду.
Ловят на морозе
Который щиплет нос,
Ни снега не боятся
Ни жары, ни гроз.
Ходят в пору зимнюю
И в самый страшный зной,
Ходят в любой месяц
И летом и зимой.
Когда улов увидел
Чуть не рассмеялся:
Один заморенный карась
На дне садка валялся.
Что так манит на рыбалку,
Неужели клёв?
Или созерцание
Красивых уголков?
Или то прельщает,
Что на рыбалке пьют,
А порой вместо неё
К любовнице идут?
В общем, для мужчин рыбалка-
Это целый мир,
Где и рыба и русалки
И с самогоном пир!