Старики

Людмила Абсатарова
Клеенка  бела . на  ней - васильки .
Под  столом - домоткана  дорожка !
А  у  печки . свернувшись  в  клубок .
В  ожидании  весны  дремлет  кошка .
***
Оттоманка  под  старым  чехлом
Отдыхает  от  чьих - либо  взглядов .
- Дед . диван  бы  нам  надо  купить !
- А  кто  знает ? Возможно . и  надо !
***
- Это  что ? Соловей  что  ль  запел ?
- Да  уймись  ты  ! - Сейчас  ведь  не  лето !
- Ну  и  что ?! Ясно  слышу - поет !
Так  красиво  и  рядышком  где - то !
***
- Ох . старик . в  город  надо . к  врачу !
Приступ  что  ли  опять ? Вот  досада !
- Ты  послушай . он  снова  запел !
- Да  у  нас . старый . нет  даже  сада !
***
- Но  за  домом  какой  огород !
А  кака  уродилась  картошка !
- Да  ведь  скоро  уже  и  весна !
Посмотри . старый  дурень . в  окошко !
***
- Гости - вижу - у  нас  во  дворе !
И  внучок  наш  приехал  Антошка !
Соловей - это . бабка . свисток !
Ох . гляди - ка . у  зятя  гармошка !
***
В  доме  сразу  же  стало  светлей !
- Ох . какой  ты  большой  стал . внучок !
- Ну  давай  побыстрей  заводи  уж ! -
Дед  достал  из  коробки  волчок !