Заботливая лавочка...

Любовь Самойленко
Прекраснейшая  лавочка!
С  улыбкою  смотрю.
Заботлива  для  парочек
Встречающих  зарю.
В  ночи  фонарик  светится.
И  лунный  свет  красив.
И  в  лучшее  здесь  верится,
И  звёздный  шёпот  мил.

А  если  вдруг  нахмурится
И  дождь  с  утра  польёт.   
Пустынной  станет  улица,
Но  лавочка  спасёт…
В  строке  и  я,  счастливая,
На  лавочке  сижу…
Поёт  метель  игривая…
И  ждёт,  что  я  скажу.