Веточка чертополоха

Людмила Трачук
Веточку чертополоха  принесу  домой  скорей,
И повешу я над дверью  отгонять   лихих чертей.
Изгоню я эту нечисть,   по углам пройдусь с крестом,
Буду бить чертей молитвой, словно кожаным хлыстом.

Нет им места,  где иконы, с Богом люди  здесь живут,
Пусть бегут в свое болото, то, что адом  там зовут.
Нечисть в доме не потерпим, дом с молитвой обойдем,
Окропим святой водицей и к иконам подойдем.

Будем, мы  молиться Богу  всех святых мы вознесем,
Песнь хвалебную затянем  и поклоны  отобьем.
Веточку чертополоха  принесу  домой  скорей,
И повешу  я над дверью  отгонять   лихих чертей.
       
             25.01.2018