Зимние рассуждения

Алла Челядина
Все плохие о жизни суждения:
В тучах скрылось опять небо синее,
За окном все опять в белом инее,
А могло бы быть поволшебнее,
А могло бы быть покрасивее...
Происходят зимой от уныния.

Это зимнее оцепенение
Поскорей разогнать уже хочется,
Не грустить, не тупеть, не морочиться,
А с друзьями в приятном обществе
За беседой прогнать одиночество
И весны ожидать явления.


2018 г.