Гром небесный

Пётр Кретов Новый Кабинет
Вот небо синим налилось,
Уже и гром грохочет.
Откуда в нём такая злость?
Спроси, чего он хочет?

Когда все были мы темны,
Как уголь из Донбаса,
Злой этот треск из тишины
Считали Божьим гласом.

И грешник чувствовал нутром,
Что нет ему спасенья...
Теперь и школьник знает: гром –
Природное явленье.

Теперь мы выбрались из тьмы,
И, хоть мороз по коже,
Но грома не боимся мы.
(и Бога, кстати, тоже)