В ожидании звездопада

Надежда Алексеевна Ульянова
Как сильно внутри меня колыхает,
И бьётся о скалы будто волна,
Она всю жизнь меня прожигает,
Она всю жизнь во мне так сильна.

Я тихо любила твоё очертанье,
Я тихо ждала, когда будет просвет,
Я знала, что это всё – разочарованье,
Я знала, но думала, что будет рассвет.

Но нет, не случилось этого чуда,
Я так и ушла в небывалую даль,
Но можно сказать, что это тоже ни худо
Когда ощутила я силы печаль.

Печаль – она так же, как и разлука,
Имеет свои небывалые сны,
И даже бы вроде это не скука,
Но всё же разбила о камень мечты.

Мечты незабвенны, порою прекрасны
Куда-то приводят тебя невпопад.
Но всё же мечты, бывают напрасны,
Когда пропустил ты свой звездопад.

И вроде бы жизнь проходит безмолвно,
А ты всё сидишь и ждёшь звездопад.
Но знай, что судьба приходит покорно,
Лишь к тем, кто по жизни на себя не ворчат.