Как..?

Севара Хаджиева
Как рассказать тебе, что я сгораю заживо,
Что огонь наш стал не греть, а опалять меня?
Как объяснить тебе, что я вижу трещины, раны,
И так боюсь оказаться одна под грудой завалов?..

Как рассказать, что борюсь из последних сил теперь,
Что нуждаюсь в душе - доброй, теплой и  ласковой?..
Ты, наверное, тоже скучаешь по этому,
Ведь я стала сохнуть как двухнедельный сухарик.

Как сказать, что я смертельно устала бороться? 
Ты мне просто дай свою руку - давай помиримся,
Давай мир создавать, а не спорить кому он достанется,
Ведь никто не захочет быть королём обломков.

Как сказать, что так нужен мужчина, каким я знала тебя:
Твоя ласка, решительность, сила, любовь и заботливость?
Я давно уже стала сторожевою собакою,
И все лаю, сильнее себя ненавидя за это.

Как понять, где была не права и как все исправить теперь?
Как все  склеить назад или выстроить мир наш заново?
Мне не жалко ни лет, ни стараний, но лишь бы с тобою все,
Лишь бы знать, что ты будешь рядом надежной опорою.

25.01.2018