Нам привычен мир утопий

Владимир Зыбин
Нам привычен МИР УТОПИЙ
Было МНОГО таких копий
Все пытались доказать
Что его надо бы ПРИЗНАТЬ

Как Великий Свод Учений
Как всем жить бы без мучений
Всяких, разных, угнетений
Всевозможных, там, лишений

Был привычен МИР УТОПИЙ
Только МАЛО стало копий
Да… и сам ОРИГИНАЛ
Нам НЕ НУЖЕН больше стал

К нам опять пришла Природа
Как спаситель для народа
Были все мы УТОПИСТЫ
Будем снова РЕАЛИСТЫ

Жить в реальном мире сложно
Но… единственно возможно
Здесь Природа ТАК решила
А сказать нам всем забыла

… после множества лишений
Всяких, разных, угнетений
Появились КОММУНИСТЫ
Себя назвав, как… гуманисты

Перевернули всё вверх дном
(Мы ЭТО поняли ПОТОМ)
Стали ВСЁ менять в Природе
Как бы с ДУМОЙ о народе

Всем сказали: Всё - ЕДИНО
Кто не понял, тот дубина
Кто же против – Враг народа
А для всех МЫ вроде Бога

Только ВСЁ пошло НЕ ТАК
В стране начался бардак
Мир УТОПИЙ взял и рухнул
Напоследок только ПУКНУЛ

От него теперь ВОНЯЕТ
И никто пока не знает
Как же с НИМ бы поступить
Может… в речке утопить?