Настоящая жизнь

Симина Светлана Вадимовна
Сижу я в темнице, лишь в стенках бетонных,
А щас бы пыхтело моё АГВ.
Бурлила бы жизнь, и бурлила б по полной.
Плыли б облака в синеве.

Сейчас бы пирог запекался в духовке,
Кромсала б с свининкой салат.
И свежестью б пахло бельё на верёвке.
А детки бы бегали в сад.

Резвились бы радостно, звонко кричали.
Никто б не сказал: тише, ведь за стеной
Соседи живут, ваши вопли мешают.
Никто бы не гнал зря домой.

Со школы б пришли, погуляли, поели,
Задание сделали на дом… уют.
Мурчащий комочек в ногах на постели.
Вот ценный поистине труд!

Никто б по-пустому на нервах не брякал.
Таскал бы папулька детей на плечах.
И верный наш пёс подавал бы нам лапу.
Улыбки и счастье в очах.

Вот где она жизнь настоящая эта!
Где чёткие цели, порядок и смысл.
Без всяких навязчивых мыслей, запретов,
Без кризисов города и катаклизм.

Да, не богато, но всё же в достатке.
Что надо, есть. Сами здесь за себя.
За миску не бьются с железною хваткой.
Накормим и вас, приезжайте, друзья.

Конечно, везде есть и минусы, плюсы.
Но для меня ключевой есть момент:
Среди лебеды, старых стен и навоза
Душа свой исконный заполнит сегмент.

Который в годах и веках нерушимый.
К которому сердце стремится всегда.
Нельзя, ведь, делить то, что неразделимо.
Иначе страдания, горе, беда.

Ведь в каждом искра Бога есть человеке.
Она- наша совесть, любовь и душа.
И, сколь бы свои не смыкали мы веки,
Без этого жить хуже, чем без гроша.