Кто тут виноватый?

Володя Морошкин
У соседей 
В разгульной  компашке,
Позавидует челядь,
Горы  Афон
Душу выдал селу
На «распашку»
Чей-то,
Дедовский,
С прошлого, 
Патефон...

Твой портрет на столе-
Палестинка
Я,  берёзовый лист,
Что грустит у  межи
А?
Затронула душу  пластинка?
Что поёт:
«Виновата ли я»…
Скажи

Время дней
С отвратительным    гаком-
Без зазрения строит 
В памяти  финт
Оттого и молчим мы ,
Однако
Взгляд колдуньи ,
Как прежде,
О чём  говорит?

Взгляд шрапнелью
Бросаешь  с укором
Я дробинкой  бросаю -
Защиты  укор
Обвинялась в отъезде ты, 
Скором
Ссоры искра я,
В этом, 
Дьявольски скор

А пластинка   
Без умолку плачет
Майским чувством любви   
бередит, маня…
Где я прежде
Лочь-сайское  мачо
Седлаю не медля,
Гнедого  коня

Ну  и что?
И найду ли..,
Едва ли
Отгорели многие
Нынче  свечой
Да,
В Сибири и мне,
Годы-дали
Задавили  в дороге,
Окладом плечо