Не кидайте пустых обещаний

Нина Семушина
Не кидайте пустых обещаний,
Отцветающих роз не дарите.
Может, истины больше в молчании,
Чем в обманных речах фаворита?

Не кидайте влюблённым подачек,
Словоблудства надежды на встречу.
В жизни многое было б иначе —
Не лети ураганам навстречу...

Пожалейте убогих и бедных:
Не кидайте купюр им поддельных.
Свою "щедрость" оставьте богатым
И с любимой встречайте закаты.
25.01.2018г