Заколдованный круг

Александр Шевель
   
Очерчен круг зеленым мелом -
Не заглянуть за ту черту.
Метнулся сыч к черте умело,
Задев ворону на лету.

Висели черные гардины,
Вечерний закрывая свет.
Там ведьм мелькали пелерины,
Но в круг и им прохода нет.

Очерчен он на лобном месте,
Заманчиво блестят полы,
Шипит удав своей невесте
Слова обиды и хулы:

Она о круге не мечтала,
Не захотела свиться в круг,
С ним заодно ползти не стала,
Наслушавшись дурных подруг.

Круг холоден и непреступен,
Загадочный для всех времен,
И с пустотой своею вкупе,
Мечтой о власти опьянен.