Мореход

Алексей Амельченко 47
Грозной силой волну поднимает
- ураган с четырёх сторон, 
третьи сутки не гаснет - мерцает
проблесковый на мысе Горн.

Лечь на север! ...но видимо рано,
против ветра не согреши,
держит курс в гавань Талькауано
по приказу своей души…

Стихнет шторм, впереди свобода
от волнений и злых забот.
Дочка ждёт, скоро ей три года
- возвращается мореход…
 
25 января 2018 г.