Каждый в жизни - индивид

Михайло Барановский
А кто же мы и что мы просим
в своей судьбе, пока живём,
Что за мечту в душе мы носим,
куда по жизни все идём?

Ответ у всех неоднозначный…
Ведь в жизни каждый индивид
Решает разные задачи –
Кричит тогда, когда болит.

И если боли однозначны,
То слышим мы народа стон,
Тогда от боли души плачут
И стон людей зовёт на бой.

А страх за жизни наших близких,
И за пропавшую мечту
Рождает вмиг в мозгу инстинкты
И собирает всех в толпу.

Толпа бессмысленно жестоко
Под крик горластых главарей,
Во славу цели «благородной»
Уж не щадит в бою людей.

Но только та толпа ни разу
Не побеждала в драке зло.
В живых остаться – вся награда…
Судьбе – спасибо! Повезло.

25.01.18 г.