Не важно какой ты породы

Юлия Чулкова
Не важно какой ты породы,
Не важно и рода какого,
Не знаю, что за природа,
Родила в тебе эти всходы?
 
Не жёлчные, алчные люди,
Ни север, ни юг..
Я не знаю!
Кто дал тебе это начало,
Увы, до сих пор не узнала.

Исходник был правильно выдан,
Рождён, окрещён - все как надо!
Но что же не так изначально ?!
Себе я вопрос задавала...

Смущенным нахалом ты не был,
И святостью пах монохромно,
Но что так согнуло сознанье,
Чем дух так был жалостно сломлен?
 
Лишь шелест резины колесной,
Звук музыки, запертой в стекла,
Заплакана, порвана в клочья,
Избитая словом пророчеств...

И немощи тени благою,
Кровавым набором из бусин
Пронизана жизнь из бумаги,
Где край был слезами намочен.

Ни тени сомнений , ни взрывов,
Ни боя в движении боле,
Нас жизнь разделила с тобою,
Финал стал со временем ясен.

И птахой из сердца живого
Летит терпет ночи забытой,
Дурман тянет образом новым,
Роман стал с тобою закрытым!