Выкашливал в подвале подсознанья... Высоцкому 80

Александр Коршунов 4
Выкашливал в подвале подсознанья
В угаре пьяном страха и в дыму
Он в морду смерти хриплые признанья,
Хмельно гитара вторила ему.

И плакали прокуренные стервы,
Герои в хруст сжимали кулаки.
И колок не выдерживали нервы
Под перстнями исколотой руки.

И тасовала безразлично просто
Судьба события стремительного века
Чтоб не мешал, воткнула ножик острый
Сквозь деку в грудь живому человеку.

И прорезался некрасивый голос,
Хрипя эстетам в розовые уши.
И серебрился от признаний волос
У ангела, который пил, как слушал.

С ним черти плакали хмельно о смерти
И церберы зализывали раны.
И притихали за столами дети
Заслушавшись, душой взрослели рано.

А он с судьбой хлестался перед строем
Скрипящих кресел и загонов скотских.
И в гору пёр над пропастью порою,
И стал верщиной с именем Высоцкий!