Графиня

Вадим Бальзамов
Накину шёлковый халат,
Антип зажжёт огонь в камине,
подаст горячий шоколад
и сельтерской воды в графине.

Дуняша поднесёт лафит
в хрустальном, с вензелем бокале,
к нему, конечно же, бисквит
и фрукты в золотой пиале.

Я сяду в кресло, у огня.
Чтоб слуги мне не докучали,
пусть ждут приказов от меня
в передней. Барин их в печали.

Сегодня господин грустит,
он со своей графиней в ссоре,
не помогает и лафит,
когда душа в таком миноре.

К маман уехала рыдать
моя капризная супруга.
Велю Дуняше чай подать
и песней скрасить час досуга.

Поёт Дуняша хорошо,
но всё ж тоскливо мне без дамы,
уже четвёртый день пошёл,
как та в плену у грозной мамы.

Ложится дума на чело:
неужто поступил я гадко?
С графиней очень тяжело,
хотя и без неё несладко.

Ей, видите ль, не по нутру,
что я её модистку Клаву
два раза хлопнул по бедру.
Я ж барин! Я имею право!

И вот скандал. И я опять
был отлучён от будуара,
а тут ещё вмешалась мать:
мол, я ей дочери - не пара.

Антипка, лошадь запрягай!
Пора расстаться мне с гордыней.
Паду к ногам, хоть брак - не рай,
причём, что с бабой, что с графиней.