Чтобы

Черников Илья
Значимо что - далеко.
Всё, что ненужное - близко.
Нежность парит высоко,
Грубость находится низко.
Дамы и господа,
Леди и джентельмены,
Эта страна не для вас,
Вы не её хотели!
Вовсе не этот мир
И континент не этот,
И контингент не мил.
Птицы на парапетах,
Кошки на проводах
Снова съедают комья,
Собранные на углах,
Скомканные на ладонях.
Вот и дворы пусты.
Там, где кричали дети -
Били друг-друга отцы,
Рыбу ловили в сети,
Пили за упокой
И за рождение пили
Всем неизвестной толпой.
До сорока и прожили.
Да и любовь не там.
Место ей - на дороге,
Чтоб с сигаретой в зубах
Все онемели ноги,
Чтобы подняться в цене,
Чтобы распухшая жила,
Чтобы родная жена
Розы в стакан сложила.
И у высотных домов
Чтобы парили птицы,
Чтоб отражались в глазах,
Но на своей границе.