Не напрягайся, не делай вид

Корж Лариса
Не напрягайся, не делай вид, что тебе за меня больно,
Расслабься, можешь  выдохнуть, вольно.
И закусывать нервно губы, хватит, довольно,
Убери свой  холодный нож с моего горла.
Я и так давно не живу, много лет  назад сдохла,
Ты корчевал мою жизнь на корню,
Как ты выжила, девочка, как ты смогла!?
Я умерла… мне покойно.
И всё же… Хотелось  верить, что поднимешь меня…
Но, включаешь опять безразличие?!
Ты  капитан у штурвала, ты у руля,
И дорога наша критическая.
Ну…Научи меня, дуру, прощать,
Ну…Собери меня разом в охапку,
Только вместе мы можем встать,
Преодолеть  под ногами жизни ухабы…
Ты замолчал…Нет любви… Ты даже не делаешь вид,
Что мы, вместе… Хочешь уйти? Ты вольный…
Как наболело…бездонно болит…
Ты молчишь. Я ухожу. Ты довольный?!

Июнь 2016