Боюсь! Молюсь! Остановлюсь?

Филиппа Файна
Боюсь
несвязных глупых слов
и фраз
неровного дыханья,
что
вдруг, не вдруг
я, встретив Вас,
не захочу остаться тайной.

О неизбежности молюсь:
подай, Господь,
счастливый случай, 
шучу
и над собой смеюсь,
когда пытаюсь быть колючей.

К Вам столько нежности
в душе
от нерастраченного чувства:
БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЕ в ковше
не уместить,
а сердцу грустно.

Не обойдите стороной
мой взгляд
из глубины страданий.
Я Вас люблю,
но Вы порой
терзаете мои желанья.

Остановить поток нельзяээ
реки любви,
внушив сознанью,
когда по берегу идя,
идёшь как в божьем               предсказанье,
мечтая избежать свиданья...

25.01.2018 07:32