Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15277

Феликс Кац
Мир велн Але штелн зих
фарн Готс герИхт ун Едерн
вет Ойскумен цу Опрехенен
зих. Эйнер вет зогн: "Их
бин гевЕн а шнАйдер". Дэр
Андерер вет зогн: Их бин
гевЕн а дОктер". ДрИтер:
"Их бин гевЕн а ювелИрер".
Ун их вел кЕнен зогн: "Их
hоб нит фаргЕсн дих, Гот…".

Мы все предстанем перед
судом Божьим, и каждому
придётся от-читываться
за жизнь. Один скажет:
"Я был портным". Другой
скажет: "Я был врачом".
Третий: "Я был ювелиром".
А я смогу сказать: "Я не
забыл тебя, Господи...".