Четверостишья 43

Владимир Николаевич Гладышев
***

У нас продолжают дорожать продукты.
Еда стариков - картошка, хлеб, капуста.
Им недоступны мясо, рыба и фрукты.
В холодильниках стариков стало пусто.

***

В борьбе телевизора с холодильником
Победит последний, предполагаю.
Быть может победа станет будильником
Для тех у кого "моя хата с краю…".

***

Медицина становится платной,
Для пенсионеров недоступной,
А когда совсем не станет иной.
Будет доступна лишь тем, кто"блатной".

***

На фоне властей бездействия,
Инструментом воздействия
Часто становится популизм
Или псевдопатриотизм.

***

Из-за популистов и воров
Страна идёт неверным курсом.
Харизма партийных лидеров
Становится важным ресурсом.

***

Если убрать из ЛДПР Жириновского,
То что от неё останется.
Без его таланта ораторского,
Эта партия развалится.