С надеждой к рассвету

Людмила Сапон
Мой горизонт не видно за горами.
Возможность предоставит редкий шанс
Сложить в едино сложный оригами,
Что трудно было сделать мне подчас.

Огонь не истребил души стремленья,
Не изменил проложенный маршрут.
Она мечты полна и вдохновенья
И крылья, знаю, те – не подведут.

Я шла с надеждой к алому рассвету,
Минуя местность, где виднел овраг…
Во лжи не позволяла грузнуть следу,
Оправдывая честностью свой шаг.

Когда в лицо суровый ветер дул мне,
За жизнь держалась из последних сил…
Пусть Бог прощает тех, кто плохо думал..,
Кто не додал.., кто недооценил…

Судьба и не единожды бросала
В кошмарный сон из давящих оков...
Благодарю за всё, что посылала
И что не нажила в пути врагов.

Пережила я шторм и снег колючий,
Не оставляя зависти поклаж,
Уверена, что сам счастливый случай
Возьмёт мои мечты на абордаж.

Мой горизонт совсем ещё не близко.
Жизнь выдаст мне положенный аванс,
И я смогу без боли и без риска
Использовать упущенный свой шанс.    

17.01.2018
2сб.