Скажите, друзья

Георгий Торощин
   Скажите, друзья,
Ну, когда мы в вине
Утопим душевные раны?
Хоть это сегодня
       совсем не по мне,
О них говорим постоянно.

   Мы странно живём
        в своей странной
                стране,
Ругаем судьбу непрестанно,
А сами
        готовимся
             к новой войне,
К войне
          через два
                океана.