Дар Кассандры

Монолиса
" Искушения лучше всего ловят нас,
как раз когда мы уже решили, что всё позади"... (с)
-------------------------------
Давно это было, давно...
Сюжет, как и мир, не нов,
Но всё повторяется вновь.

За пушкинской Наиной вслед
Под грузом неудачных лет
Твердила вечный я припев:

-" Герой, я не люблю тебя,
Ступай, и разум не теряй,
Прощай, не вспоминай меня."

Мужчина тот - не Апполон -
Тогда, смеясь, ответил он,
Проклятье помню, словно сон:

-" Истории, как мир, стары.
Отвергла ты мои дары,
Мою любовь, - теперь смотри -

Оставлю лишь Кассандры дар -
Никто не будет верить снам
Твоим, делам, твоим словам.

Никто уж не полюбит вновь
Тебя. Взаимная любовь
Не взбудоражит твою кровь.

Предчувствуя всё наперёд,
Увидишь ты желаний - лёд,
Холодности, безстрастия налёт."

Родной мой, близкий человечек,
Ты говоришь -" ответить нечем",
Так отпусти меня... Зачем

От ревности опять
Мне голову терять?
Невыносимо мне тебя
Лишь другом называть...

Кассандры дар - проклятье...
Предчувствуя, предвидя - знать
Неверие и безнадежность...бл**...
-------------------------------