Последний домик деревянный...

Сергей Хомутов Рыбинск
Последний домик деревянный
На улице как сирота, -
А может быть, скиталец странный,
Забредший невзначай сюда.

Один остался, не подмятый
Под камень наших грозных вех, -
Да только, что не смёл двадцатый,
Дорушит двадцать первый век.

И, стоя рядом, тоже каюсь,
Хоть в этом не моя вина,
Ладонью к бревнам прикасаюсь, -
Держись, не падай, старина...

Конечный срок его неведом.
Но всё же мучает вопрос, -
Как будто сам пойду я следом
За этим домиком на снос.