Дыхание века

Веселов Виктор Романович
Дымятся в небе облака,
Сошлись перед грозою.
Она идет издалека
С горючею слезою.

Дыханье века над страной,
В нем ласковости малость.
Умоет снова нас слезой,
В том вся и будет радость.