О величии и ничтожестве человека

Наталья Пупиня Шилина
Человек построил дом.
Человек засеял поле.
Он сказал себе потом:
- Я умён, силён, доколе
Прозябать здесь должен я?
Я  -велик! Земля  -моя!

На реке он ставит ГЭС,
За рудою в недра влез.
Ледокол идёт на Полюс,
А в тайге он валит лес.
Телевизор чтоб работал,
Ставит башню до небес.

Человеку мало это,
И ракета над планетой
Закружилась, как луна,
Хоть с Земли едва видна.
Вот уже прогноз погоды
Сообщает Царь природы:

Ураган ждём на Камчатке,
А в Крыму опять трясёт,
А в Америке метели
С севера циклон несёт.
Там гроза, там наводненья -
За твои же прегрешенья.

Как ничтожен человек!
Строит он из века в век,
Но природа в час единый
Все труды его лавиной
Снега иль дождя сотрёт.
Сколько ж стоит труд и пот?

А премудрая природа
В назидание Царю
Распрекрасную зарю
Даст в любое время года.
Зарастут травой обломки,
Позабудут всё потомки.

Человек, как ты умён!
Человек, как ты силён!
Человек, как ты велик!
Полно, так ли всё, старик?
Перед Богом ты бессилен.
Ты - пылинка в макромире!!!