Состязание

Володя Сивцов 2
              Лягушки, встретивши на выселках Осла,
              Не то, чтоб встрече шибко удивились,
              Напротив, грудь надув, разговорились.
               Сколь бы судьба капризной не была,
              Всё ж косточкою в горле не вставала
              И повод, хоть и редкий, но давала
               В досуге славно время провести.
          В прыжках и в плаванье, - у них они в чести,-
             Что тут скрывать, не раз преуспевали
           И, слов не тратя зря, Осла тотчас призвали
              Посостязаться, кто из них сильней.
             Ну, а тому не в тягость утвердиться:
            Коли бездельем жить, то нет того верней,
            Как, хвост трубой задравши, согласиться
                И показать натуру, наконец.
               Но в плаванье Осёл - неважный спец
             И проиграл заплыв, причём отстав далёко.
              Теперь прыжки... Лягушки, хоть высоко
              Взлетали в высь, предел превысив сил,
               Ушастый круче в рвенье расстарался:
                Кого помял, кого-то раздавил
                Из тех, кто под копытом оказался
               И жизнь прервал тем самым без труда.
                ------
              Чужой в компании во благо - не всегда!
                ...