Как не грустить?..

Леонард Евдокимов
   

Как не грустить, когда ты недоступна:
Нельзя прильнуть, обнять, поцеловать...
Ты, как скала, как крепость - неприступна,-
Я душу не могу свою унять!

Она с утра тревожна и мятежна:
Меня преграды извели совсем.
И с каждым днем всё призрачней надежда,
Вопросов больше, больше и проблем...
 
Я знаю: ты ни в чём не виновата,
Я знаю: ты летела бы ко мне...
Из-за чужих грехов такая плата,
Но ждёшь ты встречи в дальней стороне...