Молитва-заклинание

Веселов Виктор Романович
Не тронь меня, стрела-сестра,
И улетай во чисто поле,
Тебя высокая трава
Росой студеною напоит.

Не режь меня, булат, мой брат,
Давай расстанемся с любовью,
Над речкой талою закат
Тебя утешит алой кровью.

Не попади в меня зазря
Ты пуля, гордая царица.
Лети в широкие поля,
Где снег на солнце серебрится.

Не сдай меня, мой друг, врагам
И не слукавь, подруга, тоже.
К одним плывем мы берегам
И вместе будем путь итожить.

Не забывай, мой сын, меня,
И внук, припомни теплой речью,
Как на руках носил тебя
И сказки сказывал под вечер.

Не заползай змеей в строку
Вранье и лесть к мужьям казенным,
До дна разграбившим страну,
Правдивым словом осужденным.


Не огорчай меня, страна,
С которой довелось сродниться.
Попробуй встать с колен, со дна,
Сумей, Россия, возродиться.