Когда кумиры по моей Отчизне...

Александр Димитриев
***

Когда кумиры по моей Отчизне
пройдутся, взявшись за руки, живьём,
когда вернётся главный смысл жизни,
сулящий и надежду, и жильё,

когда несотворённый сотворится,
и нам напомнит путь в ближайший храм,
когда с литературой как с блудницей
мы перестанем шляться по дворам,

когда духовность воспарит над плотским,
вновь возродится мёртвая строка,
и разница меж Бродским и Высоцким
окажется совсем невелика.



25.01.2018