Читинская метель

Павел Марков 4
    Читинская метель…

Разгулялась метель вдоль по улицам
Разошлась, просто удержу, нет…
И пугает народ злою стужей…
Всех, кто в городе нашем живёт

Подвывает, хохочет, старается
Лезет в душу, за воротник…
Издеваясь, над людом кусается
Будто злой и колючий старик…

Разошлась, не на шутку, коварная…
По дорогам позёмку несёт…
И дрожит вся Чита самоварная…
Что в кофейнях чаёк тихо пьёт…

Как домой возвращается не ведая
Не дозвона не вызвать такси…
И глумится метель над их бедами
Заморожу, не стой на пути…

Как цыплята с ножёнками тонкими
Кое, как семенят на ветру…
Покрывая её очень громкими…
Градом слов, что я так не люблю…

Старички, все в квартирах попрятались
Мажут ноги и пьют валидол…
Ну а те, что водчёнкой поправились
В мыслях, кто бы позвал их за стол

Разгулялась метель вдоль по улицам
Разошлась, просто удержу, нет…
И пугает народ злою стужей…
Всех, кто в городе нашем живёт…
Павел.Марков.25.01.2018г.Чита