Улов

Татьяна Васильева Красноярск
Высится кафе на косогоре: 
Люди покидают теплоход;
Тучи в сталь окрашивают море;
Бороды туманов ветер рвёт;

Небеса, меча кривые копья,
Надрывая лёгкие, трубят!
В мощных клювах чаек расторопных
Рыбки любопытные блестят.